Infopaser.id

infopaser.id – Warung Papada’an tempat makan siang favorit warga Kabupaten Paser jika di kota Tana Paser.

Warung Papadaan, menu sajian khas banjarmasin yang menyediakan ikan laut, sungai, ayam, bebek dan olahan sayur masak lainnya ini sangat banyak diserbu khususnya kalangan pekerja. Memang maklum harganya agak lumayan dibanding warung tegal atau warung pada Rp 15 ribuan. 

Warung Papada'an, Menu Banjar Tempat Makan Siang Favorit di Paser
Warung Papada’an, Menu Banjar Tempat Makan Siang Favorit di Paser

Tapi dijamin makan di sini pasti puas dengan cita rasanya. Bukanya dari pagi sekitar jam 9 ke atas, namun paling pas makan di sini pada siang hari di atas jam 11 siang karena semua menu lauknya sudah masak. 

Kenapa banyak yang suka makan di sini meskipun harganya agak mahal, salah satu keluarga pemilik warung Rusbi mengatakan lauk seperti ikan sungai yang di sajikan adalah lauk segar. 

Bahkan sebagian di pesan langsung dari Amuntai Kalimantan Selatan, tempat banyak produksi ikan sungai. Selain itu ikan sungainya langsung dari tambak yang bersih, kalau istilah orang Banjar menyebut di lokasi tambaknya air selalu mengalir, bukan air diam. Sehingga berpengaruh pada kualitas ikan. Apalagi jika dibakar. 

Baca Juga:

Sayur masak dan gorengan lauknya juga sangat enak di sini. Dari ayam kampung goreng, ikan sungai, laut, perkedel jagung, cumi asam manis, daging bistik, dan banyak menu lainnya yang sering berganti-ganti tiap harinya. 

Kalau makan  dengan menu satu lauk, satu porsi perkedel jagung, satu mangkuk sayur dan segelas es teh atau air mineral mungkin cukup bawa uang Rp 50.000. Kecuali pesan ikan yang jenis besar, atau cumi, udang dan daging. 

Iklan